Новые вызовы молодежной политики: причины изменений и перспективы развития

Олег Юрьевич Отроков

Ссылка при цитировании


Отроков О. Ю. Новые вызовы молодежной политики: причины изменений и перспективы развития // Власть, 2017. Том. 25. № 9. C. 185-189.

Аннотация


Статья посвящена исследованию основных причин и предпосылок участия молодежи в различных протестных мероприятиях и необходимости в связи с этим трансформации действующих подходов организации работы с молодежью. Основа новой молодежной политики может строиться на площадках молодежных парламентов: в открытой и доступной форме, учитывая мнение молодежи и ее потребности на условиях равного диалога. В исследовании представлен опыт Ростовской обл. в формировании новых подходов в работе с молодежью.

Ключевые слова


молодежь; молодежный парламент; молодежное самоуправление; молодежная политика

Полный текст:

PDF

Литература


Отроков О.Ю., Пупыкин Р.А. 2017. Молодежное самоуправление в России на современном этапе: основные признаки, функции и уровни деятельности. – Научный журнал КубГАУ. № 129(05). С. 1-15. Доступ: http://ej.kubagro.ru/2017/05/pdf/38.pdf

Кротов Д.В., Кононенко А.В. 2017. Органы молодежной политики в современной России: Институциональные методы повышения эффективности управленческой деятельности. г., Ростов-на-Дону, с. 69

Барбашин М.Ю., Барков Ф.А., Быкадоров Ю.Г., Васьков М.А. и др. 2012. Социологический портрет молодежи Ростовской области: коллективная монография. М.; Ростов н/Д. 342 с.